苏州市芜湖商会
法律维权部主管职责

? ? ? ? 为了完善苏州市芜湖商会(以下简称本会)的内设机构设置,明确各部门的职责分工,规范和协调工作人员的行为,更好地完成本会的工作任务,依据苏州市民政局、苏州市工商联 《关于进一步规范异地商会管理工作的若干意见》和《苏州市芜湖商会章程》制定内设工作部门为:一室五部。法律维权部主管职责:
?
  1. 在秘书长领导下负责会员单位的维权工作,并定期汇报工作。
  2. 负责为会员单位提供有效、快捷的法律帮助服务,保护会员单位的合法权益。
  3. 负责宣传国家出台的有关政策法规并及时通报给各会员单位,促进会员单位的经济活动健康有序的发展。
  4. 负责为会员单位提供法律维权和法律培训服务,提高会员单位的整体法律意识。
  5. 负责与律师事务所、有关法律工作部门建立长期的工作联系。
  6. 负责收集会员单位在经商办企业中所遇到的问题,并提供相应的法律帮助。
  7. 完成本会会长及秘书长交办的其他工作。?
?